Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Factor Ocho, S.A. de C.V., mejor conocida como Factor Ocho, con domicilio en Jaime Balmes 11, Torre A, Piso 1, Colonia Polanco I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11510, Ciudad de México, y con portal de internet factorocho.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Al respecto y en cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la Ley, especialmente por lo previsto por sus artículos 8, 15, 16, 33, y 36, así como los elementos informativos y requisitos previstos en los artículos 14, 24, 26, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102 de su Reglamento, y Décimo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo y Trigésimo tercero de los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo subsecuente, los Lineamientos), hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre; estado civil; fecha de nacimiento; nacionalidad; domicilio; teléfono particular; teléfono celular; correo electrónico; edad; fotografía, gastos mensuales aproximados al mes en: pasatiempos; aficiones; deportes que practica; juegos de su interés; características que requiere en relaciones de amistad; tratándose de extranjeros, tiempo de permanencia en el país; calidad migratoria.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: posturas ideológicas; religión que profesa; posturas filosóficas; posturas morales; posturas políticas; situación emocional; patrones de conducta; estado de salud físico presente, pasado o futuro; estado de salud mental presente, pasado o futuro.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por escrito al correo administracion@www.factorocho.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a administracion@www.factorocho.mx

Departamento de Administración

Jaime Balmes 11, Torre A, Piso 1,

Col. Polanco I Sección,

11510 Miguel Hidalgo, Ciudad de México

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Para mayor información llamar al (55) 1328-5228 enviar un correo electrónico a la siguiente dirección administracion@www.factorocho.mx o bien, consultar nuestra página de Internet www.Factorocho/terminos_legales/

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Factor Ocho, S.A. de C.V. le informa sobre el uso que le da a las Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar con el propósito de que Usted tenga pleno control y decisión sobre los datos personales que en su caso se traten de Usted.

¿Qué son las Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar?

Definición de Cookie: Es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Definición de Web Beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Los sitios de Factor Ocho, S.A. de C.V. se basan en el manejo de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar, buscando brindar la mejor experiencia durante su navegación en los diferentes sitios, así como guardar información sobre su acceso para mejorar la seguridad de su cuenta, definir preferencias de contenido y personalizar información en base a los intereses de sus usuarios o seguimiento a sus compras en línea.

Las Cookies, Web Beacons y Tecnología Similar de Factor Ocho no pueden ser utilizados para recuperar datos de su disco duro, pasar virus a su ordenador o capturar su dirección de correo electrónico. Algunas de las funciones que las Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar realizan también se puede lograr mediante la tecnología alternativa, por tanto, se utiliza el término ‘ Cookies, web Beacons y/o Tecnología Similar en estos términos y condiciones.

El uso y manejo de las Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar por Factor Ocho, S.A. de C.V.

  1. Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar Esenciales

Estas Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar son necesarias para el desempeño básico del sitio de Factor Ocho; estas habilitan el sistema de autenticación y validación de forma segura así como funciones de prevención de fraudes.

Ejemplos de funciones esenciales de una cookie y/o web Beacons:

Identifica si un usuario ha iniciado una sesión segura de manera íntegra.

Habilita la validación de un usuario y el manejo de las funcionalidades del sitio de Factor Ocho.

Almacena la autenticación y confirma la seguridad de una sesión para los usuarios.

Habilita funciones y/o herramientas de prevención de fraude.

  1. Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar Complementarias

Estas Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar habilitan funcionalidades adicionales para definir preferencias definidas previamente aplicadas por el usuario.

Ejemplos de funciones complementarias de una cookie y/o web Beacons:

Permite restaurar preferencias de contenido previamente definidas.

Permite restaurar preferencias de lenguaje y tamaño de texto.

  1. Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar de Desempeño

Estas Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar llevan un seguimiento de los segmentos más visitados así como el uso de sitio web y sus enlaces. Esto permite a Factor Ocho entender el contenido en el que los usuarios pueden estar más interesados. La información almacenada en estas Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar no contiene datos personales y/o datos personales sensibles del usuario y es evaluada en términos de tráfico del sitio, no de la información contenida en el mismo.

Ejemplos de funciones de desempeño de una Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar:

Permite el despliegue de diferentes versiones de un mismo sitio, de esa manera podemos evaluar que diseño brinda la mejor experiencia a nuestros usuarios.

Habilita el análisis de visitas, tales como el uso de navegador, número de visitas, respuesta a campañas de mercadeo y tendencias de adquisición.

  1. Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar de mercadeo

Estas Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar se aseguran de que el usuario reciba información relevante sobre beneficios y promociones exclusivos de Factor Ocho.

Ejemplos de funciones de una Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar:

Habilita la comunicación de beneficios y/o mercadeo en línea con el usuario de forma relevante.

Mantiene identificado al usuario de manera segura en sus diferentes contenidos, para desplegar información personalizada.

  1. Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar

Factor Ocho mantiene relación con servicios prestados por agencias de mercadeo asociadas que hacen uso de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar para ayudar a proveer al usuario de información relevante en portales externos a Factor Ocho. Estas agencias de mercadeo se adhieren a los lineamientos de la industria.

Toma en consideración, que las distintas plataformas de redes sociales pueden obtener información que como usuario proporciones al hacer uso de su plataforma. Factor Ocho es participe de este tipo de programas con las redes sociales. Recomendamos consultar el aviso de privacidad de la red social de la cual hagas uso y conozcas las opciones para restringir la información a la cual puedan tener acceso

  1. Configuración de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar en el sitio web de Factor Ocho

Tienes la opción de restringir el uso de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar en tu navegador y hacer uso del sitio público de Factor Ocho. Sin embargo al iniciar una sesión de Servicios en Línea podrás presentar problemas ya que una de las medidas de autenticación de nuestros Servicios es el uso de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar

Recomendación: Al ingresar a otros sitios de Internet fuera de Factor Ocho México, recomendamos que consulte el Aviso de Privacidad y Política de Cookies y/o Web Beacons. Factor Ocho México no es responsable por las prácticas de privacidad fuera de su sitio.

  1. Envío de correo electrónico con Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar

Factor Ocho hace uso de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar para al enviar un correo electrónico y así identificar si la comunicación es efectiva y relevante. Con esto entender los intereses de sus usuarios y generar contenidos que sean de mayor interés a sus usuarios. Si deseas deshabilitar el uso de Cookies, Web Beacons y/o Tecnología Similar en tu correo electrónico, recomendamos consultar la configuración del prestador de servicio de correo electrónico.

Aceptación de transferencia de datos

El titular de los datos autoriza de manera expresa a Factor Ocho, S.A. de C.V. a ceder los datos a las entidades a las que sea necesario ceder dichos datos, para las finalidades de tratamiento de datos autorizadas para la mejora o creación de productos digitales, por el usuario de Factor Ocho, tales como entidades financieras, empresas de estudios socioeconómicos, psicólogos, diseñadores de imagen, etc., o para la realización de los usos autorizados por el mismo con arreglo a la presente Condición.

Factor Ocho, S.A. de C.V. Podrá, e incluso deberá, ceder los Datos Personales a otras compañías con las mismas finalidades que se han indicado en la recogida de los datos el párrafo anterior.

El titular de los datos consiente expresamente la cesión o comunicación de los datos incluidos en el fichero anteriormente referido a dichas compañías. En todo caso, Factor Ocho, S.A. de C.V. garantiza la salvaguarda de la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales en las transferencias internacionales de datos que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.factorocho.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es a través de www.factorocho.mx

 

Última actualización [14/08/2018].